• ВАШ КОНТРОЛЬ
  • План работы Минтруда на 2013-2018 гг.
  • Сайт ФСС РФ
  • Новое в 2015 году

Обеспечение техническими средствами реабилитации

Форма заявления на оказание государственной услуги по обеспечению техническими средствами реабилитации.

Форма заявления на выплату компенсации за самостоятельно приобретенные инвалидами технические средства реабилитиции.

 

Последние десятилетия по праву считаются периодом повышения информированности и принятия мер для улучшения положения инвалидов. Социальная политика государства, направленная на решение проблем людей с ограниченными физическими возможностями, является показателем того, насколько велико внимание руководящих структур к вопросам обеспечения данной категории населения страны всем необходимым.

 

Проведение  реабилитационных мероприятий, получение технических средств реабилитации и услуг обеспечиваются гарантиями государства, ключевой из которых является финансирование расходных обязательств по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР).

 

Сахалинское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации занимается осуществлением своевременного обеспечения ТСР за счет средств Федерального бюджета.

 

Обеспечение инвалидов (ветеранов) ТСР осуществляется на основании личного заявления инвалида и в соответствии с индивидуальной программой реабилитации (ИПР), разрабатываемой федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы (МСЭ), в соответствии с предоставленными документами, в порядке очередности и в зависимости от объемов бюджетных ассигнований, выделяемых региональному отделению Фонда на эти цели.

 

Чтобы оформить инвалидность и получить ИПР необходимо пройти полное медицинское обследование в поликлинике по месту жительства. После завершения обследования решением комиссии определяется группа инвалидности и выдается талон на прием в МСЭ.

 

Для получения индивидуальной программы реабилитации инвалид (ветеран) обращается в Городское Бюро медико-социальной экспертизы, расположенное по адресу: г. Южно-Сахалинск, ул. Амурская, 4 (тел. (4242) 77-13-28), или в Главное Бюро медико-социальной экспертизы по Сахалинской области, расположенное по адресу: г. Южно-Сахалинск, ул. Дзержинского, 23 (тел. (4242) 42-55-62).

 

Индивидуальная программа реабилитации определяет нуждаемость гражданина в конкретных видах технических средств реабилитации. ИПР составляется при первичном освидетельствовании гражданина и выдается ему на руки.

 

В том случае, если гражданин уже имеет группу инвалидности, а индивидуальная программа реабилитации не была ему ранее составлена, необходимо сначала обратиться к своему лечащему врачу для оформления соответствующего направления, а затем пойти в учреждение медико-социальной экспертизы по месту жительства для освидетельствования на предмет составления ИПР.

 

Заявление о предоставлении технического средства реабилитации подается инвалидом, либо лицом, представляющим его интересы, в исполнительный орган Фонда социального страхования по месту жительства с наличием паспорта инвалида (ветерана), программы реабилитации (заключения), справки об инвалидности и страхового свидетельства.

 

Региональное отделение Фонда в 15-дневный срок с даты поступления заявления рассматривает его и в письменной форме уведомляет инвалида (ветерана) о постановке на учет по обеспечению техническим средством реабилитации. Далее инвалиду (ветерану) высылается направление на получение (изготовление) указанного ТСР.

 

Обеспечение инвалидов (ветеранов) ТСР осуществляется в Отделе обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации Сахалинского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по адресу: г. Южно-Сахалинск, ул. Ленина 69а, кабинет № 101, 102, с 9 до 13 часов, с понедельника по четверг (тел. (4242) 77-62-70, 49-44-58).

 

Если предусмотренное индивидуальной программой реабилитации техническое средство не может быть предоставлено инвалиду (ветерану), или если граждане самостоятельно обеспечили себя соответствующими средствами (изделиями) путем приобретения их за собственный счет, им выплачивается компенсация на основании заявления инвалида, либо лица, представляющего его интересы, о возмещении расходов по приобретению ТСР, и документов, подтверждающих расходы по самостоятельному приобретению технического средства реабилитации.

Размер компенсации определяется уполномоченным органом по результатам последнего по времени размещения заказа на поставку ТСР, информация о котором публикуется на официальном Интернет-сайте Российской Федерации о размещении заказов по электронному адресу: www.zakupki.gov.ru.

Памятка для инвалидов-получателей социальных услуг от Государственного учреждения - Сахалинского регионального отделения Фонда социального страхования РФ

Анкета в целях определения целесообразности высокотехнологичного, высокофункционального протезирования нижних конечностей

 

Анкета в целях определения целесообразности высокотехнологичного, высокофункционального протезирования верхних конечностей

 

Адрес:
693020, Сахалинская область, г. Южно-Сахалинск, ул. Ленина, 69а
/вход с северной стороны/

Остановка - Пенсионный фонд, проезд автобусами №№ 10, 10а, 18, 18а, 21, 62, 71, 107, 112, 119
Схема проезда


Телефоны Режим работы

Приёмная

Телефон:
(4242) 49-44-00
Факс:
(4242) 49-44-04

"Горячая линия"
(по правовым вопросам)

(4242) 49-44-31

E-mail: info1@ro65.fss.ru

Сахалинского отделения Фонда:

Личный приём граждан руководителем:

Пнд. - чт. 09:00 - 18:00
Пятница 09:00 - 13:00
Перерыв 13:00 - 14:00
Субб., вскр. выходные дни

Каждый четверг с 15.00 до 17.00.
Запись на приём производится в приёмной руководителя или по телефону (4242) 49-44-00.
При себе заявитель обязательно должен иметь документ, удостоверяющий его личность.

Работа со страхователями:

Регистрация ИП и юридических лиц, выдача справок, документов по регистрации:
понедельник, вторник, среда, четверг, с 9.00 до 18.00 (перерыв: с 13.00 до 14.00), кабинет № 6.


Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2017