• Прямые выплаты
  • Открытый контракт
  • ВАШ КОНТРОЛЬ
  • План работы Минтруда на 2013-2018 гг.
  • Сайт ФСС РФ

Вопрос - Ответ

1.           ВОПРОС: где можно получить справку для получения путевки на санаторно-курортное лечение (форма № 070/у)?

ОТВЕТ: справка для получения путевки на санаторно-курортное лечение (форма № 070/у) выдается лечащим врачом по месту жительства.

 

2.           ВОПРОС: какой срок действия у справки для получения путевки на санаторно-курортное лечение (форма № 070/у)?

ОТВЕТ: срок действия справки для получения путевки на санаторно-курортное лечение (форма № 070/у) – 1 год.

 

3.           ВОПРОС: в какие санаторно-курортные учреждения можно получить санаторно-курортные путевки?

ОТВЕТ: санаторно-курортные путевки предоставляются в санаторно-курортные учреждения, осуществляющие санаторно-курортное лечение указанного в справке для получения путевки профиля, с которыми, по результатам проведенных в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» конкурсных процедур, территориальными органами Фонда заключены государственные контракты.  Право выбора гражданином санаторно-курортного учреждения для прохождения лечения действующим законодательством не предусмотрено.

 

4.           ВОПРОС: как можно подать заявление о предоставлении санаторно-курортной путевки?

ОТВЕТ: заявление о постановке на учет с целью получения санаторно-курортной путевки и документы, необходимые для ее предоставления, могут быть поданы:

а)    на личном приеме;

б)    по почте;

в) в форме электронного документа: через единый портал государственных и муниципальных услуг; через веб-сайт Фонда; через веб-сайты территориальных органов Фонда.

 

5.           ВОПРОС: предусмотрена ли компенсация за самостоятельно приобретенные санаторно-курортные путевки?

 ОТВЕТ: возмещение Фондом социального страхования Российской Федерации расходов за самостоятельно приобретенные санаторно-курортные путевки действующим законодательством не предусмотрено.

 

6.           ВОПРОС: в течение какого времени от даты подачи заявления предоставляется санаторно-курортная путевка?

ОТВЕТ: в целях соблюдения равных прав граждан-получателей социальных услуг территориальные органы Фонда обеспечивают данных граждан санаторно-курортными путевками в зависимости от даты подачи заявления. Приоритетного права на предоставление путевок на санаторно-курортное лечение действующим законодательством не предусмотрено.

 

7.           ВОПРОС: в случае выделения санаторно-курортной путевки, когда  можно ее получить?

ОТВЕТ: при выделении санаторно-курортной путевки ее можно получить заблаговременно, но не позднее, чем за 18 дней (для детей-инвалидов, инвалидов с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга – за 21 день) до даты заезда в санаторно-курортное учреждение.

 

8.           ВОПРОС: сколько санаторно-курортных путевок можно получить по одному заявлению?

 ОТВЕТ: поскольку получение санаторно-курортной путевки является результатом по предоставлению данной государственной услуги, которая носит заявительный характер, по одному заявлению можно получить одну санаторно-курортную путевку.

9.           ВОПРОС: предусмотрено ли законодательством право для ежегодной подачи заявления о выделении санаторно-курортной путевки, если административная процедура по первичному заявлению не завершена (санаторно-курортная путевка не предоставлена)?

ОТВЕТ: поскольку на основании заявления начинается административная процедура по обеспечению санаторно-курортной путевкой, государственная услуга еще не предоставлена, оснований для подачи нового заявления, начала новой административной процедуры по той же государственной услуге также не имеется. Постановка в очередь несколькими учетными номерами на основании заявлений на каждый последующий календарный год действующим законодательством не предусмотрена и повлечет нарушение прав граждан, стоящих на учете ранее.

Адрес:
693020, Сахалинская область,
г. Южно-Сахалинск,
ул. Ленина, 69а
/вход с северной стороны/
Телефон:
(4242) 49-44-00
Факс:
(4242) 49-44-04


Instagram: fss_sakhalin

Остановка - Пенсионный фонд, проезд автобусами №№ 10, 12, 14, 18, 21, 62, 71,112, 119
Схема проезда


Телефоны Режим работы

"ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ"

По вопросам контроля и уплаты страховых взносов:

Пн. С 9 до 17.15

Тел. (4242) 49-44-18

Вт.-Чт. С 9 до 17.15

Тел. (4242) 49-44-20

Пт. С 9 до 17

Тел. (4242) 49-44-20

По правовым вопросам:

Пн.-Пт. С 9 до 17

Тел. (4242) 49-44-31

E-mail: info1@ro65.fss.ru

Фонда:

Личный приём граждан руководителем:

Пнд. - чт. 09:00 - 17:15
Пятница 09:00 - 17:00
Субб., вскр. выходные дни

Каждый четверг с 15.00 до 17.00.
Запись на приём производится в приёмной руководителя При себе заявитель обязательно должен иметь документ, удостоверяющий его личность.

Работа со страхователями:

Регистрация ИП и юридических лиц, выдача справок, документов по регистрации:
понедельник, вторник, среда, четверг, с 9.00 до 17.15,
кабинет № 6.





Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020